Возрастное ограничение 18+

Росреестр Прикамья разъясняет, как снять арест с недвижимости, если суд отменил обеспечительные меры

14.24 Среда, 22 ноября 2023
В судебном процессе по гражданскому делу судья вынес определение о наложении ареста на имущество ответчика. Истец направил данное определение судебным приставам-исполнителям для подготовки исполнительного листа, на основании которого в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесена запись об аресте.

Между тем ответчик обратился в суд с ходатайством об отмене обеспечительных мер в виде ареста имущества. Суд, рассмотрев представленные документы, принял решение об отмене наложенного ареста, о чем направил ответчику мотивированное определение. С этим определением ответчик обратился в Управление Росреестра по Пермскому краю для снятия ареста с его имущества. Однако заявление ответчика не приняли, поскольку существует порядок погашения записи об арестах, содержащихся в ЕГРН.

«Определение суда об отмене обеспечительных мер необходимо направить в службу судебных приставов для вынесения постановления о снятии ареста, - советует начальник отдела регистрации арестов регионального Управления Росреестра Инесса Макарова. - При поступлении постановления о снятии ареста специалисты Росреестра в течение 3 рабочих дней внесут в ЕГРН запись о прекращении ареста».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK