Возрастное ограничение 18+

Крупнейшее оборонное предприятие Перми погасило долг после применения принудительных мер

10.18 Понедельник, 5 декабря 2022
Пермский край: новости дня
Судебные приставы взыскали с ФКП «Пермский пороховой завод» более 14 млн рублей задолженности по государственному контракту.

В отделении судебных приставов по Кировскому району г. Перми ГУФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с ФКП «Пермский пороховой завод» задолженности в размере более 14,3 млн рублей в пользу ФГУП «Научно-производственное объединение «Техномаш».

Ранее между предприятиями был заключен госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ по техническому перевооружению трансформаторных подстанций, выполнение обязательств по которому впоследствии стало предметом многочисленных судебных разбирательств. При этом еще в суде первой инстанции была проведена экспертиза с целью определения объема и стоимости фактически выполненных качественных работ на объекте. Исследование ее результатов показало, что с учетом перечисленного подрядчику аванса ФКП «Пермский пороховой завод» остался должен НПО «Техномаш» еще порядка 14 млн рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении 73 транспортных средств предприятия-должника и наложил арест на его расчетные счета. После применения принудительных мер ФКП «Пермский пороховой завод» полностью перечислило всю сумму задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK