Возрастное ограничение 18+

«Уралкалий» подписал соглашение о сотрудничестве с Пермским политехническим университетом

08.53 Понедельник, 5 декабря 2022
Пермский край: новости дня
«Уралкалий» и Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Пермский национальный исследовательский политехнический университет» (ФГАОУ ВО «ПНИПУ») подписали соглашение о сотрудничестве в образовательной и научно-инновационной сферах деятельности на площадке VII Пермского инженерно-промышленного форума.

Виталий Лаук, генеральный директор ПАО «Уралкалий»:
«ПНИПУ - авторитетный научно-образовательный центр, признанный лидер по подготовке специалистов технической отрасли в России. Соглашение о сотрудничестве между «Уралкалием» и вузом расширит наше партнерство при подготовке специалистов для калийного производства, а также при проведении прикладных научно-исследовательских работ по актуальным для компании проектам».

Анатолий Ташкинов, и.о. ректора ФГАОУ ВО «ПНИПУ»:
«Соглашение продолжает традицию многолетнего сотрудничества ПНИПУ с «Уралкалием». За прошедшие годы мы вместе открыли «Институт калия», создали новую материально-техническую базу для обучения студентов и выполнения научных исследований и разработок. Логичным развитием этой работы становится соглашение. Мы планируем разрабатывать совместные программы дополнительного профессионального образования, развивать инфраструктуру для подготовки высококвалифицированных кадров, в том числе в нашем березниковском филиале. Особый акцент в нашем дальнейшем сотрудничестве делаем на развитии цифровых технологий в производственных процессах».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Тушина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK