В Прикамье судебные приставы изъяли у браконьера моторную лодку

10.21 Среда, 23 ноября 2022
Пермский край: новости дня


На протяжении двух лет жителю Пермского края удавалось скрывать подлежащую конфискации лодку. Но судебные приставы все же разыскали плавсредство и обратили его в доход государства.

В 2020 году житель Частинского района Пермского края был осужден за незаконную ловлю рыбы. Помимо уголовного наказания, суд постановил конфисковать у браконьера моторную лодку «Прогресс-4», ставшую вещественным доказательством в деле.

Исполнительный документ о конфискации имущества поступил на исполнение в отделение судебных приставов по Большесосновскому и Частинскому районам ГУФССП России по Пермскому краю. Неоднократно судебные приставы выходили по месту жительства должника, вручали ему требования о предоставлении лодки для последующего изъятия, предупреждали о мерах административно-правового характера. Но, несмотря на наложенные штрафные санкции, мужчина упорно утверждал, что «моторку» у него украли злоумышленники.

То, что гражданин пытается ввести в заблуждение сотрудников ведомства вскрылось в ходе очередного визита. Соседи должника по секрету сообщили судебному приставу, что, скорее всего, лодка находится в соседнем населенном пункте у его знакомого. Мужчина неоднократно хвастался односельчанам богатыми уловами, которые явно были добыты с использованием плавсредства.

Сотрудник органов принудительного исполнения незамедлительно отправился в соседнее село. Так как информации о конкретном местонахождении лодки у него не было, пришлось тщательно обследовать берег. Несколько часов поисков дали результат: «моторка» была обнаружена и изъята. В ближайшее время ее передадут в специализированную организацию для дальнейшей реализации. Денежные средства, вырученные от ее продажи, направят в бюджет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK