Росреестр Прикамья объясняет, как не платить налоги на снесенное ветхое строение

13.12 Понедельник, 21 ноября 2022
Пермский край: новости дня


Бывают случаи, когда собственником по той или иной причине демонтирован (снесен) объект недвижимого имущества, но налоговый орган присылает уведомления на уплату налога. Конечно, возникают вопросы: как быть, что делать, ведь объекта уже нет?

Комментирует ситуацию заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Лариса Пьянкова: «Чтобы избежать таких историй, необходимо прекратить права собственности на ликвидированный объект недвижимости и снять его с кадастрового учета. Учетно-регистрационные действия проводятся одновременно на основании заявления собственника или уполномоченного представителя. С заявлением необходимо представить акт обследования, подготовленный кадастровым инженером».

Для подачи документов в Росреестр можно обратиться в любое подразделение МФЦ «Мои документы». При себе необходимо иметь паспорт.

Документы также могут быть представлены в электронном виде через личный кабинет официального сайта Росреестра https://rosreestr.gov.ru (требуется наличие усиленной квалифицированной электронной подписи).

Процедура прекращения учёта объекта недвижимости проводится бесплатно (пп. 8.1 п. 3 ст. 333.35 НК РФ).

Итоговым документом, подтверждающим снятие объекта с кадастрового учета и прекращение прав на него, будет являться выписка из Единого государственного реестра недвижимости, в реквизите «Статус записи об объекте недвижимости» которой будет отражена информация о снятии с кадастрового учета объекта с указанием даты.

Для сведения. Акт обследования представляет собой документ, в котором содержится заключение кадастрового инженера об утрате физического существования объекта недвижимости.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK