Изготовитель мебели выплатит жительнице Прикамья более 140 тысяч рублей

13.10 Четверг, 18 августа 2022
Пермский край: новости дня
В июне прошлого года жительница Чайковского заказала в ООО «Профф-Мебель» изготовление по ее эскизу кухонного гарнитура и его установку. Стоимость работ по договору подряда составила 79 800 рублей. После согласования эскиза и подписания договора женщина внесла предоплату - 40 000 рублей, рассказали в Пермском краевом суде.

В сентябре подрядчик установил кухонный гарнитур в квартире заказчика с указанием в акте приема-передачи мебели замечаний, с которыми подрядчик был согласен и обязался устранить в разумный срок.

Поскольку на протяжении двух месяцев замечания подрядчик так и не устранил, женщина направила в ООО «Профф-Мебель» письменную претензию об устранении выявленных недостатков. В очередной раз не дождавшись ответа, она провела оценку недостатков в АНО «Центр оценки и экспертиз» и обратилась к подрядчику с претензией о возврате 40 000 рублей, уплаченных по договору, а затем обратилась в суд.

Чайковский городской суд исковые требования счел обоснованными и вынес решение о взыскании с ответчика в пользу истца уплаченных по договору денежных средств – 40 000 рублей, компенсации морального вреда – 5 000 рублей, неустойки – 79 002 рублей, штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке – 20 000 рублей. Общая сумма выплат составила 144 002 рубля.

Пермский краевой суд, рассматривая дело в апелляционном порядке, оставил решение судьи районного суда без изменения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK