В Росреестре по Пермскому краю рассказали о сроках регистрации наложения и снятия арестов

12.49 Вторник, 28 июня 2022
Пермский край: новости дня
Недвижимое имущество должника может быть арестовано. Самым распространенным основанием для наложения ареста является неуплата установленных платежей по ипотеке, налогов, начислений пени, коммунальных платежей, штрафов. Арест имущества в этом случае — последняя мера побуждения должника оплатить задолженность.

Также арест может быть наложен для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации, или при исполнении судебного акта о конфискации имущества.

Арестованной недвижимостью нельзя распорядиться: продать, обменять, заложить, сдать в аренду и т.д.

Арест может быть произведен на основании вступившего в силу решения суда.

Суд или уполномоченный орган, наложившие арест (запрет) на недвижимое имущество, направляют в Росреестр в срок не более чем три рабочих дня заверенную копию акта о наложении либо о снятии ареста (запрета).

Арбитражный суд при принятии решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства или о признании гражданина банкротом направляет в орган регистрации прав в срок не позднее чем в течение трех рабочих дней со дня принятия такого решения заверенную копию решения для погашения в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) записи об аресте имущества должника или гражданина.

Орган регистрации прав обязан в течение трех рабочих дней с даты поступления судебного акта или акта уполномоченного органа о наложении либо о снятии ареста (запрета) на недвижимое имущество внести сведения в ЕГРН.

Уведомление правообладателю о внесении сведений в ЕГРН с указанием документа-основания для государственной регистрации ареста (запрета) либо о снятии таких обеспечительных мер направляется в срок не позднее, чем пять рабочих дней со дня внесения сведений в единый реестр недвижимости.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK