«Горьковка» открывает Летний читальный зал

12.32 Пятница, 24 июня 2022
Пермский край: новости дня
27 июня на площадке перед Пермской краевой библиотекой им. А.М. Горького (ул. Ленина, 70) откроется Летний читальный зал. Он будет работать с понедельника по четверг с 12 до 16 часов по 4 августа, 6+.

Ежедневно в Летнем читальном зале можно полистать свежие газеты, увидеть выставки книг и познавательные видеопрезентации. В 2022 году тема Летнего читального зала - «Культура и традиции народов Пермского края». Каждая неделя будет закреплена за одним из отделов «Горьковки» и посвящена истории и обычаям этносов Прикамья.

В первые четыре дня пермякам предлагают совершить воображаемое путешествие по просторам Пермского края, узнать о праздниках и обрядах, устном народном творчестве, национальном костюме и гастрономических пристрастиях народов Прикамья. Библиотекари «Горьковки» представят книги, изданные в рамках научно-популярного проекта «Народы Перми: история и культура», объединяющего в себе труды пермских ученых-историков и этнографов. Это позволяет по-новому взглянуть на историю и роль ряда народов в развитии культуры Перми, ввести в научный оборот значительное количество неопубликованных ранее документов.

29 и 30 июня на площадке перед библиотекой Горького покажут документальные фильмы о народах Пермского края, снятые группой KAMWApro во время этнографических экспедиций. По их итогам изданы музыкальные сборники «Антология традиционного фольклора народов Прикамья» и книга текстов на шести языках коренных народов Прикамья, которые также можно почитать в Летнем читальном зале.

По традиции пройдет и акция «Книга в подарок», когда можно бесплатно забрать приглянувшуюся книгу домой. Стать читателем Летнего читального зала может каждый, наличие читательского билета не обязательно. В случае дождя площадка переносится в холл первого этажа «Горьковки».

Летний читальный зал проводится при поддержке министерства культуры Пермского края.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK