В Прикамье судебные приставы проконтролировали восстановление имущественных прав детей

10.10 Пятница, 24 июня 2022
Пермский край: новости дня
Вселяясь в новоприобретенное жилье, прикамцы нередко забывают о грамотном оформлении сопутствующих документов. Вместе с тем прямая обязанность родителей, купивших недвижимость с использованием средств материнского капитала — выделить доли несовершеннолетним детям.
Жительница пос. Верхнечусовские Городки Пермского края не учла нормы действующего законодательства и оказалась в суде в качестве ответчицы.

Суд обязал гражданку оформить приобретенную жилплощадь в общедолевую собственность с несовершеннолетними 2005 и 2007 года рождения. Процессуальный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю.

Сотрудник ведомства надлежащим образом уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства, разъяснил порядок исполнения решения суда и предупредил об административной ответственности за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.
В скором времени женщина предоставила судебному приставу соглашение об оформлении в общую долевую собственность жилого помещения, приобретенного с использованием средств материнского капитала, и выписку из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных правах. Каждому из детей выделено по 1/3 доли в двухкомнатной квартире. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK