Жительница Косы симулировала умственную отсталость, чтобы не платить алименты

10.11 Вторник, 21 июня 2022
Пермский край: новости дня
Жительница из с. Косы Пермского края должна была родному сыну порядка 1 млн рублей алиментов, но на путь исправления становиться не желала, предпочитая симулировать легкую умственную отсталость.

Став матерью в 17 лет, гражданка плохо понимала, какие обязанности влечет за собой рождение ребенка. Спустя некоторое время она была лишена родительских прав. Мальчик был взят под опеку в приемную семью. Согласно действующему законодательству, биологический родитель обязан помогать своему ребенку финансово даже в том случае, если он не принимает непосредственного участия в воспитании несовершеннолетнего. Но гражданка игнорировала необходимость выплаты алиментов.

За несколько лет долг достиг миллионной отметки. При этом горе-родительница не пыталась скрываться от судебных приставов. Являясь на беседу в подразделение ведомства, женщина предпочитала вести себя инфантильно, затруднялась отвечать на бытовые вопросы и всеми способами демонстрировала неготовность столкнуться с реальной жизнью и принять на себя ответственность за совершенные правонарушения.

Должница была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребенка. Ей было назначено 100 часов обязательных работ. Женщина исправно являлась на место труда и выполняла всю порученную работу. Но закончив отбывать наказание, нарушительница продолжила избегать родительских обязанностей, ссылаясь на то, что не сможет найти оплачиваемую работу из-за особенностей личности.

Сотрудники отдела судебных приставов по Косинскому, Кочевскому и Гайнскому районам УФССП России по Пермскому краю инициировали психиатрическую экспертизу в отношении должницы. Это было сделано в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ. В ходе медицинского обследования у нарушительницы не было выявлено никаких психических отклонений, ее признали дееспособной. Уголовное дело отправлено в прокуратуру, по результатам суда должница может лишиться свободы на срок до 1 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK