В Перми началось строительство муниципального дома на улице Чайковского

13.23 Четверг, 19 мая 2022
Пермский край: новости дня
Муниципальные дома под расселение из аварийного жилья городские власти планируют построить в разных районах. Расселение аварийного жилищного фонда является одним из приоритетных направлений деятельности властей Перми.

При этом, как подчеркнул глава Перми Алексей Демкин, городские власти работают над тем, чтобы муниципалитет мог предложить людям новое жилье в том же районе, где они сейчас живут в аварийных домах, и пермякам не приходилось кардинально менять свою жизнь и переезжать в другие районы.

В столице Прикамья начато строительство муниципального дома под расселение из аварийного жилья на ул. Чайковского, 11. Его ведет управление капитального строительства администрации Перми в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Подрядчик уже установил ограждение строительной площадки, оборудовал бытовой городок. Одновременно ведется проектирование муниципальных домов по улице Маяковского, 57, 54.

Сейчас власти Перми планируют построить три муниципальных дома в разных районах города. Это будут десятиэтажки, где разместятся около 250 квартир, площадь составит не менее 10 тысяч кв. метров. Подрядчики ведут разработку проектно-сметной документации и строительно-монтажные работы. Закончить строительство домов планируется в 2023 и 2024 годах.

Напомним, детальную консультацию по программам расселения можно получить у специалистов городского управления жилищных отношений (ул. Максима Горького, 18, кабинет №102), приемные дни: понедельник – четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 16:30, телефоны: 207-50-19, 207-50-55.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK