Жителя Прикамья обвиняют в заведомо ложном доносе

14.09 Вторник, 17 мая 2022
Пермский край: новости дня
29-летнему жителю Чернушки грозит до трех лет лишения свободы по обвинению в заведомо ложном доносе, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю. Соответствующее уголовное дело направлено в суд следствием межмуниципального отдела МВД «Осинский».

В апреле 2021 года чернушинец обратился в полицию с заявлением о хищении его автомобиля стоимостью более 900 тысяч рублей, который был припаркован возле кафе на трассе в районе с. Барда. Сообщение гражданина приняли в установленном законом порядке, заявителя предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.

Комплекс оперативных мероприятий не подтвердил факт хищения машины. Полицейские установили, что молодой человек, будучи пьян, вел автомобиль, в одном из населенных пунктов Осинского городского округа заснул за рулем и совершил наезд на опору пешеходного знака. Чтобы скрыть этот факт, он на попутной машине уехал с места ДТП в обратном направлении. Затем, надеясь избежать лишения права управления транспортным средством, решил сообщить в полицию о якобы угоне. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK