В Пермском крае с районной администрации взыскан миллионный штраф за неисполнение социально значимых судебных решений

11.09 Четверг, 12 мая 2022
Пермский край: новости дня
Судебные приставы взыскали с администрации Карагайского муниципального округа 1 млн рублей за неисполнение судебных решений об обеспечении пожарной безопасности на входящих в муниципалитет территориях.

Ранее суд дважды оштрафовал местные власти за непринятие противопожарных мер. За три года чиновники не смогли обеспечить территории Рождественского и Козьмодемьянского сельских поселений запасами воды для целей пожаротушения и не создали условия для забора воды в любое время года.

За неисполнение должником исполнительных документов, содержащих требования неимущественного характера, связанные с обеспечением пожарной безопасности в срок, вновь установленный судебным приставом после вынесения постановления о наложении административного штрафа, администрация Карагайского муниципального округа дважды признавалась виновной в совершении административного правонарушения по ч. 2.1 ст. 17.15 КоАП РФ. В общей сложности юридическое лицо обязано было заплатить 1 млн рублей штрафа. Попытки обжалования судебных решений результата не дали.

Исполнительные документы о взыскании наложенных судом штрафов поступили на исполнение в отдел судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам УФССП России по Пермскому краю.

Организация-должник была надлежащим образом уведомлена о возбуждении исполнительных производств. Будучи хорошо осведомленными о последствиях уклонения от возложенных судом обязательств, чиновники не стали дожидаться принудительных мер и предоставили судебному приставу платежные документы, свидетельствующие о полном погашении долга. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK