Житель Прикамья обвиняется в краже ворот

13.13 Пятница, 28 января 2022
Пермский край: новости дня
В Соликамске завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1982 года рождения. Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, мужчину обвиняют в совершении двух краж.

В дежурную часть полиции с интервалом в несколько дней поступило два заявления от местных жителей о пропаже металлических ворот с их гаражей.

Полицейские установили подозреваемого и задержали его. Соликамец объяснил, что еще летом обратил внимание на гаражный кооператив недалеко от насосной станции одного из предприятий. Несколько кирпичных построек там были расположены не в общем массиве и имели большие металлические ворота. Об этих воротах злоумышленник вспомнил, когда у него возникли финансовые трудности, и решил сдать гаражные ворота в пункт приема металла. Мужчина взял из дома специальный инструмент и приехал к гаражному кооперативу.

Выбрав гараж с массивными металлическими воротами, он удостоверился, что поблизости никого нет, и приступил к работе. За несколько минут подозреваемый распилил металлические пластины, которые держали ворота, и нашел транспорт для вывоза ворот. Сдав похищенный металл, фигурант потратил деньги.

Через пару дней, когда деньги закончились, он вернулся в кооператив и таким же образом похитил еще одни ворота. Ущерб, нанесенный собственникам гаражей, составил более 36 тысяч рублей.

Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK