Житель Прикамья осужден за угон

12.51 Четверг, 27 января 2022
Пермский край: новости дня
Губахинский городской суд вынес приговор 51-летнему местному жителю. Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, мужчина признан виновным в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

В августе 2021 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» обратился местный житель: в его автомобиле ВАЗ-211540, припаркованном на ночь во дворе, оказалось разбитым стекло задней правой двери.

Полицейские быстро установили злоумышленника. Ранее судимый, неработающий губахинец признался в содеянном под тяжестью предъявленных улик. Ночью, будучи нетрезв, он попытался открыть водительскую дверь машины, стоявшей во дворе дома на Октябрьском проспекте. Попытки оказались тщетными, тогда фигурант взял лежавший на земле камень и бросил в окно задней левой пассажирской двери. Проникнув таким образом в салон, завел двигатель. Всю ночь мужчина катался по улицам города на чужом автомобиле, а утром припарковал его на прежнее место.

С учетом не отбытой части по ранее вынесенному приговору суд приговорил губахинца к 3 годам 6 месяцам в исправительной колонии строгого режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK