В минувшем году судебные приставы Прикамья арестовали 1 300 транспортных средств

10.18 Четверг, 27 января 2022
Пермский край: новости дня
В 2021 году судебными приставами Пермского края арестовано 1 300 автомобилей, принадлежащих должникам, общей стоимостью около 500 млн рублей. Большая часть подвергшихся аресту транспортных средств — иномарки.

Пытаясь избежать ареста, неплательщики нередко пытаются спрятать транспортные средства. Так, в минувшем году судебными приставами Прикамья было разыскано и арестовано 308 единиц автотранспорта.

Чуть больше года назад Управлением ФССП России по Пермскому краю проведена работа по установке и использованию судебными приставами-исполнителями специального приложения «Мобильный розыск», которое позволяет путем наведения камеры телефона на государственный регистрационный знак автомобиля определить имеющуюся у собственника автотранспорта задолженность. За 2021 год было проверено более 11 тысяч транспортных средств, на 226 автомобилей были составлены акты описи и ареста.

Самые дорогостоящие автомобили, подвергшиеся аресту в связи с наличием крупных задолженностей — MERCEDES-BENZ AMG GLS 63 стоимостью 5 млн рублей и TOYOTA CAMRY стоимостью 3 млн рублей.

Дороже всех с торгов были проданы арестованные за долги владельцев BMW 740D XDRIVER и PORCSHE CAYENNE. В результате их продажи в первом случае взыскателю возвращена сумма в размере около 3 млн рублей, во втором — более 2,5 млн рублей. Замыкает рейтинг KIA SORENTO, реализованная за 1,3 млн руб.

Всего на реализацию в прошлом году передано 750 автомобилей на сумму порядка 220 млн рублей, в результате продажи 280 транспортных средств выручено и перечислено взыскателям порядка 74 млн рублей. Еще 102 машины стоимостью 26 млн рублей приняты взыскателями в счет погашения долга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK