В Пермский край прибыла первая партия вакцины от коронавируса для подростков

12.51 Вторник, 25 января 2022
Пермский край: новости дня
В Прикамье поступила партия вакцины «Гам-Ковид-Вак-М» («Спутник-М») - 2160 комплектов. Этот двухкомпонентный препарат предназначен для вакцинации подростков в возрасте 12-17 лет включительно от COVID-19. Компоненты вакцины вводятся с интервалом в 21 день. В краевом минздраве отмечают, что в ходе клинических исследований препарат показал высокую безопасность и эффективность.

В ближайшее время партию «Спутника-М» распределят между медорганизациями Прикамья, участвующими в иммунизации населения.

Напомним, эта вакцина внесена в Национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям с 1 января 2022 года. Иммунизация подростков будет проводиться при письменном согласии официальных представителей (родителей, опекунов) в поликлиниках по предварительной записи. Будут организовываться и выезды медиков в образовательные учреждения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK