В Чусовом судебные приставы повторно госпитализировали больного туберкулезом

10.48 Понедельник, 24 января 2022
Пермский край: новости дня
Житель Пермского края, не желающий лечиться от общественно опасной болезни, принудительно доставлен судебными приставами в медицинское учреждение.

У 52-летнего жителя г. Чусового Пермского края была выявлена открытая форма туберкулеза легких. Данное заболевание предусматривает временную изоляцию от общества с длительным приемом противотуберкулезных препаратов. В октябре прошло года по решению суда мужчина был доставлен в стационар, но спустя полтора месяца от лечения отказался и покинул больницу. При этом, вернувшийся в родной город гражданин по-прежнему представлял опасность для окружающих и подвергал их риску заражения.

Так как установленный судом срок для принудительной госпитализации еще не истек, представители краевого клинического фтизиопульмонологического медицинского центра направили в отдел судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району заявление о возобновлении исполнительного производства. Также медработниками был предоставлен специализированный автомобиль для доставки больного в стационар.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK