В 2021 году судебными приставами Прикамья произведено более 7 тысяч арестов имущества должников

10.48 Пятница, 21 января 2022
Пермский край: новости дня
На реализацию передано имущество общей стоимостью около 1,5 млрд рублей, в результате его продажи выручено порядка 460 млн рублей. Соответственно, данная сумма получена взыскателями по исполнительным производствам, также взыскателям передано в счет погашения долга нереализованное в принудительном порядке имущество на сумму 386 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров самого дорогого имущества, подвергшегося аресту в 2021 году, объект незавершенного строительства в Чернушинском районе с установленной судом стоимостью 40 млн рублей, на втором и первом месте, как уже отмечалось ранее, залоговый крупный рогатый скот, оцененный почти в 44 млн рублей, и 2-этажное здание детского сада стоимостью 51 млн рублей.

Самая значительная сумма, полученная после продажи арестованного имущества, также осталась неизменной и составляет 7 млн рублей. Именно за столько был реализован на торгах жилой дом, на который обращено взыскание по решению суда. Кроме того, во втором полугодии 2021 года было реализовано находящееся в Перми нежилое помещение площадью 56,4 кв. м. стоимостью 5 млн 300 тысяч рублей.

В рейтинге самого необычного имущества, арестованного в связи с неоплаченными задолженностями, помимо уже упоминаемого ранее бриллианта весом почти 2 карата, фигурирует арестованное за долги по алиментам парковочное место площадью 12,5 кв.м. Не желая терять собственность, должник выплатил на содержание своего ребенка более 320 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK