За выходные с улиц Перми вывезли 51 тысячу кубометров снега

13.03 Понедельник, 17 января 2022
Пермский край: новости дня
После череды сильных снегопадов перед пермскими подрядчиками в первую очередь стояла задача расчищать улицы и не допустить появления гололеда. На обочинах дорог и тротуарах сформированы снежные валы, которые должны быть вывезены. За минувшие выходные с пермских улиц вывезли 51 тысячу кубометров снега, с начала сезона – более 645,6 тысячи кубометров снега.

Теперь подрядные организации должны активизировать вывоз снега. Снежные валы должны быть убраны в ближайшие дни. Все подрядчики работают круглосуточно. Массовая уборка собранного в валы снега производится, в основном, по ночам, чтобы не затруднять движение общественного и личного транспорта. Минувшей ночью на улицах Перми работало 275 единиц техники и около 150 дорожных рабочих.

Сейчас в городе работает 120 единиц техники, около 300 дорожных рабочих. Они работают над проблемными участками. Также днем ведется патрульная очистка и подсыпка пешеходных дорожек, остановок транспорта и дорог с меньшей интенсивностью движения.

Как сообщает городская административно-техническая инспекция, за последние сутки выявлены нарушения на 59 объектах из 188 осмотренных. В целом в Перми прометание произведено, скользкости не допущено. Основная часть нарушений связана с ненормативным содержанием парковочных карманов: они не расчищены на 34 осмотренных улицах, 16 из них – в Ленинском районе.

Подрядные организации просят водителей по возможности убирать машины с обочин и парковок на ночь, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK