Страховые пенсии прикамцев проиндексированы с 1 января

12.47 Четверг, 13 января 2022
Пермский край: новости дня
С 1 января 2022 года произошла индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров на 5,9%. Фиксированная выплата после индексации составила 6401,10 рубля в месяц, стоимость пенсионного коэффициента – 104,69 рубля.

Как сообщает краевое ОПФР, в Прикамье пенсии проиндексированы более чем 708 тысячам человек. Средний размер пенсии в регионе теперь составляет 17 733 рубля. Средний размер повышения пенсии достиг 988 рубля. Расходы на выплату пенсий в Прикамье в расчете на месяц увеличились на 700 млн рублей.

Прибавка к пенсии индивидуальна для каждого пенсионера и зависит от размера пенсии. Чем больше приобретенные гражданином за трудовую жизнь пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем выше размер страховой пенсии, а значит, и сумма прибавки после индексации.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK