Возрастное ограничение 18+

Благодаря профсоюзу УФССП России по Пермскому краю дети отправились в гости к страусам

10.18 Четверг, 13 января 2022
Пермский край: новости дня
Зимние забавы не ограничиваются катанием с горки, лыжами и коньками. Необычный новогодний подарок сделал профсоюз УФССП России по Пермскому краю сотрудникам ведомства и их детям. Они отправились на знакомство с экзотическими жителями одной из прикамских ферм — страусами. К приезду гостей готовились не только пернатые обитатели, но и их хозяева, которые приготовили для посетителей новогоднюю шоу-программу.

Поездка, которая изначально задумывалась как познавательная, превратилась в настоящий зимний праздник. Встретил ребят и их родителей озорной пермский страус Хаба-Хаба, который познакомил визитеров со своими родственниками, представителями вида черных африканских страусов. Объяснил, как правильно кормить птиц, рассказал об особенностях их жизни и акклиматизации к суровому пермскому климату. Удивление всех присутствующих вызвал тот факт, что страусы не прячут голову в песок, этот расхожее мнение ни имеет никакого научного подтверждения.

Эти сведения пригодились в интеллектуальной битве за ценный приз — страусиное перо. Неожиданным участником поучительной лекции стал лев Алекс, знакомый каждому ребенку по мультфильму «Мадагаскар». Отважному хищнику понадобилась помощь всех присутствующих, чтобы продолжить поиски своих друзей. В этом ему помогли не только гости фермы, но и Дед Мороз, со Снегурочкой. Любителям приключений не смогли помешать ни мороз, ни происки Бабы Яги.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK