Пермячка признана виновной в совершении преступления против собственного ребенка

09.18 Среда, 12 января 2022
Пермский край: новости дня
5 месяцев исправительных работ назначены жительнице г. Чайковского Пермского края за уклонение от уплаты алиментов. Безответственная мать накопила долг в размере более 1 млн рублей.

По решению суда с 2017 года 48-летняя гражданка обязана была ежемесячно перечислять четвертую часть своего дохода на содержание сына 2006 г.р., находящегося в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Несмотря на то, что мальчик очень нуждался в помощи и поддержке, женщина алименты не платила, жизнью ребенка не интересовалась.

В рамках исполнительного производства, находящегося на исполнении в отделе судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю, должница была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде 40 часов обязательных работ.

Несмотря на наказание, неплательщица должных выводов для себя не сделала, в связи с чем дознавателем службы в ее отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. На момент производства дознания по уголовному делу сумма задолженности по алиментам превышала 1 млн рублей.

За неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка суд приговорил обвиняемую к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства. При этом из заработка гражданки также будет удерживаться задолженность по алиментам. В ходе судебного заседания женщина полностью признала свою вину и чистосердечно раскаялась. Возможно, после отбытия наказания она изменит свое отношение к сыну и добровольно начнет исполнять свои родительские обязанности.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK