За время каникул с пермских улиц вывезли около 140 тысяч кубометров снега

13.40 Вторник, 11 января 2022
Пермский край: новости дня
В новогодние каникулы в краевой столице шли обильные снегопады, декадная норма была превышена в полтора раза. В последний раз новогодние каникулы были такими снежными в 2017 году.

Подрядные организации в каникулы работали без выходных, в штатном режиме: мели тротуары и проезжую часть, подсыпали участки улиц, вывозили снег. С 31 декабря по 10 января из всех районов Перми было вывезено более 139 тысяч кубометров снега. Всего с начала зимнего сезона подрядчики вывезли 528 тысяч кубометров снега.

По прогнозам метеорологов, снежной будет и эта неделя. Подрядным организациям поручено обеспечивать во время снегопадов расчистку тротуаров и дорог. Днем формируются снежные валы, а вывоз начинается в основном вечером, чтобы не осложнять движение транспорта. В среднем, в течение дня на улицах Перми действует 230 единиц техники и около 300 рабочих.

Автомобилистов просят по возможности не занимать по вечерам парковочные места вдоль дорог, чтобы не мешать работе специализированной техники.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK