Возрастное ограничение 18+

Судебные приставы Чусового отстояли право жителей города на экологическую безопасность

10.19 Вторник, 14 декабря 2021
Пермский край: новости дня
Благодаря вмешательству работников органов принудительного исполнения местная администрация ликвидировала стихийную помойку вблизи здания по ул. 50 лет ВЛКСМ, 23В.

Ранее в Чусовской городской суд с иском обратился прокурор города, который настаивал на привлечении администрации округа к ответственности за нарушения в сфере охраны окружающей среды. Сотрудник надзорных органов также уточнил, что представление о ликвидации свалки, предъявленное прокуратурой ранее, не исполнялось чиновниками. Суд обязал органы местного самоуправления устранить незаконное скопление мусора.

Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю. Сотрудники ведомства незамедлительно уведомили администрацию о возбуждении исполнительного производства, а также предупредили главу об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Также напомнили, что неисполнение требований исполнительного документа в установленный срок повлечет за собой взыскание исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей. Предупреждения хватило, чтобы работники администрации разобрались с залежами мусора.

Сотрудники ведомства совместно с представителями администрации выехали по адресу нахождения несанкционированной свалки и зафиксировали факт исполнения решения суда.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK