В Чернушке судебные приставы помогли встать на пусть исправления злостному алиментщику

10.13 Вторник, 7 декабря 2021
Пермский край: новости дня
Должник из Чернушки устроился на работу под контролем работников органов принудительного исполнения. Ранее он привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей.

В отделении судебных приставов по Чернушинскому и Куединскому районам УФССП России по Пермскому краю находилось исполнительное производство в отношении 28-летнего мужчины, который не выплачивал алименты своим детям: 8-летнему сыну и 6-летней дочери. Нарушитель не был официально трудоустроен и не мог регулярно, в полном объеме переводить денежные средства. Из-за этого накопился долг порядка 250 тыс. рублей. Не смотря на то, что мужчина уже имел опыт негативных правовых последствий из-за неуплаты алиментов — 9 месяцев исправительных работ - он продолжал задерживать полагающиеся по закону выплаты. Чтобы заставить чернушанина выполнять свои обязательства, судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости должника. Это произошло в тот момент, когда мужчина хотел продать свою собственность.

Не желая упустить покупателя, нарушитель оплатил всю сумму задолженности, после чего арест с имущества был снят. Кроме того гражданин сообщил сотруднику ведомства, что устроился на работу. В бухгалтерию организации поступило постановление об удержании суммы алиментов из дохода нового сотрудника. Сам же мужчина обещал исправиться и добросовестно исполнять решение суда.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK