Житель Перми осужден за хищение арендованной техники

13.12 Понедельник, 6 декабря 2021
Пермский край: новости дня
Идея посетила неоднократно судимого 41-летнего уроженца Перми, когда он нашел на сайте объявление о прокате инструментов.

Как рассказали в Пермском краевом суде, пермяк оформил договор аренды виброплиты на двое суток в пункте проката «Мир инструмента», а затем скрылся с техникой и распорядился ею по своему усмотрению. Через несколько часов мужчина повторил махинацию, арендовав отбойный молоток и заплатив необходимую сумму. Незаконные действия мошенника нанесли индивидуальному предпринимателю, владельцу пункта проката, ущерб на сумму 134394 рублей.

Ленинский районный суд Перми признал злоумышленника виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ, и путем частичного сложения назначенных наказаний приговорил его к полутора годам лишения свободы. Окончательное наказание с учетом ранее вынесенного приговора Индустриального районного суда Перми по ч. 1 ст. 159 и ч. 2 ст. 159 УК РФ составило 3 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Также с осужденного взыскан материальный ущерб в пользу индивидуального предпринимателя.

Пермяк посчитал приговор чрезмерно суровым и подал жалобу в Пермский краевой суд. При апелляционном рассмотрении дела краевой суд пришел к выводу о справедливости назначенного наказания.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK