В Перми могут появиться студенты из Конго

14.56 Понедельник, 29 ноября 2021
Пермский край: новости дня
25 ноября состоялась встреча руководителя Пермского государственного медицинского университета имени академика Е.А. Вагнера профессора Наталии Минаевой, совместно с группой предприятий «СПУТНИК», и делегации из Демократической Республики Конго. Возглавлял делегацию председатель совета директоров горнорудной компании Бакванга (MIBA) Жорж Кабея Тшибангу.

Эта компания известна во всем мире тем, что является крупнейшим алмазодобытчиком ДР Конго. Кроме того, ведет активное сотрудничество с российскими компаниями.

Компания Бакванга (MIBA) огромное внимание уделяет социальной сфере своей страны. В частности, она занимается постройкой больниц и медицинских центров, обеспечением медицинским оборудованием и специалистами.

В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов. Одним из главных стал вопрос о подготовке медицинских кадров для здравоохранения ДР Конго.

Как отметила профессор Минаева, пермский медуниверситет более 25 лет готовит врачей для многих стран ближнего и дальнего зарубежья, 6 лет из них - на английском языке. В настоящий момент идет подготовка к созданию программ обучения на французском. Обучающиеся из Демократической Республики Конго могут стать первыми франкоговорящими слушателями.

Глава делегации и руководитель ПГМУ сошлись во мнении, что такое сотрудничество очень важно для укрепления отношений между двумя странами. Для Демократической Республики Конго – это получение высококвалифицированных специалистов, а для Российской Федерации – дальнейшее расширение экспорта отечественного образования и влияния на международном уровне.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK