В пермских лесах начинается лыжный сезон

13.19 Пятница, 26 ноября 2021
Пермский край: новости дня
Подготовка лыжных трасс начинается еще осенью: лесничие расчищают поросль вдоль лыжни. В городских лесах Перми спортивные организации обустраивают более 180 км профессиональных и любительских лыжных маршрутов.

Лесные лыжни есть почти в каждом районе Перми. Среди самых популярных – у лыжной базы «Динамо», 9 км, трассы 5 и 3 км в Черняевском лесу у СК им. Сухарева, трасса длиной 6,5 км на лыжной базе «Электрон». Часто выбором пермяков становятся трасса длиной 20 км на базе «Прикамье» в Кировском районе, лыжня длиной18,7 км у спортклуба «Политехник», маршруты на экологической тропе «Гайвинская», на улицах Репина и Гремячий Лог в Верхне-Курьинском участковом лесничестве.

В Мотовилихинском лесничестве обустраиваются лыжни на экологической тропе «Липовая Гора», у СК «Пермские медведи». В микрорайоне Голый Мыс Свердловского района лыжню оборудуют на лыжной базе «Звезда». В Левшинском участковом лесничестве трассы готовят на экологической тропе «Ботаническая» и у спортивного комплекса «Протон».

Пятикилометровую лыжню в поселке Новый Крым благоустраивают и сами местные жители: подсыпают землю, убирают кусты и неровности и даже размещают на деревьях вдоль лыжни небольшие зеркала.

Самая короткая лыжня в Перми расположена за ДКЖ в Черняевском лесу, на лыжной базе ПГНИУ (1,5 км), а самая длинная – «Лыжня здоровья» в Мотовилихинском лесничестве (22 км) – действует уже 30 лет, все это время ее курируют любители лыжных прогулок из клуба выходного дня «Дальнобойщики». Старт маршрута – у спортивной базы «Динамо», эта лыжня популярна среди профессиональных марафонцев.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK