Анатолий Касатов: «Если сам не хочешь ставить прививку, зачем подвергать риску других людей?!»

19.17 Четверг, 25 ноября 2021
Пермский край: новости дня
На днях к известным политикам, артистам и общественным деятелям, публично выступающим против вакцинации — лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, актрисе Марии Шукшиной, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву и другим – с открытым письмом обратились главврачи и заведующие отделениями ведущих больниц России, специализирующихся на лечении коронавируса.

«Им известно, что упомянутые выше знаменитости, имеющие большую аудиторию слушателей и подписчиков, являются противниками вакцинации. «Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», – говорится в тексте письма.

Один из авторов обращения, главврач московской больницы №40 в Коммунарке, Денис Проценко, рассказал, почему врачи решили направить открытое письмо российским политикам и селебрити-антипрививочникам: «Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует – неважно. Последствия – вот что страшно!»

По его словам, врачи и медицинские работники всех регионов страны не выходят из «красных зон» и бьются за жизнь каждого пациента. «Идёт самая настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом», – рассказал Денис Проценко.

Главврач отметил, что важны не разговоры и рассуждения о вреде вакцинации, а реальные действия, которые помогут остановить пандемию. «Даже мои друзья и знакомые на мои факты пытаются мне привести «контраргументы» о «вакцинации и ограничительных мерах» довольно известных и уважаемых в нашей стране сограждан. Как оказалось, не только я нахожусь в такой ситуации. Поэтому мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьезность происходящего. <…> Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо», – поделился Денис Проценко.

О том, что реально поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией, рассказал главный врач Пермской краевой клинической больницы (ПККБ), врач-хирург высшей категории Анатолий Касатов. По его словам, «волшебной таблетки» от COVID-19 не существует. «Реально единственный способ справиться с этой бедой – вакцинация. И речь идет именно о массовой вакцинации. Так приобретается коллективный иммунитет. Вакцинация отдельных людей повышает их личную безопасность, но никак не влияет на развитие пандемии в целом», – отметил Анатолий Касатов.

Главный врач отметил, что сейчас в реанимации краевой клинической больницы находятся 24 человека, из них 20 – на ИВЛ. По его словам, все они не вакцинированы от COVID-19. «Точно могу сказать, что привитые переносят коронавирус легче. Но и обязательно необходима своевременная ревакцинация, чтобы сохранить необходимый уровень иммунной защиты», – заметил главный врач.

«Иммунизация населения от коронавируса – это не коммерческий проект, как преподносят антиваксеры. Это вынужденная необходимость. Конечно, вакцинация – это личное дело каждого. Но открытая агитация того, чтобы не ставить прививку, ни в какие рамки не лезет. Если сам не хочешь ставить прививку, зачем подвергать риску других людей? Это категорически неправильно», – заявил Анатолий Касатов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK