В октябре в Прикамье число обращений на горячую линию по COVID-19 возросло почти на треть

13.38 Четверг, 25 ноября 2021
Пермский край: новости дня
В Пермском крае в октябре почти на треть по сравнению с сентябрем выросло число звонков жителей на горячую линию по вопросам коронавируса и ОРВИ. Если в сентябре прикамцы совершили в региональный колл-центр около 25 тысяч звонков, то в ноябре поступило уже 37,9 тысячи обращений, сообщили в региональном министерстве информационного развития и связи (МИРС).

На пике загруженности в колл-центре ежедневно работали по 25 операторов. Раньше наибольшее число звонков – 32,8 тысячи – было зафиксировано в ноябре 2020 года, в период «второй волны» заболеваемости COVID-19.

Рост числа обращений в октябре был связан с введением в Пермском крае дополнительных мер борьбы с коронавирусной инфекцией и установлением дополнительных нерабочих дней. В перечень популярных тем обращений, поступивших от прикамцев на единую горячую линию в октябре, вошли уточнения, как получить QR-код и сертификат о вакцинации, и другие вопросы, связанные с новыми мерами борьбы с COVID-19. Операторы колл-центра приняли более 900 подобных звонков в октябре. Также наиболее популярными остаются вопросы о сдаче анализов на коронавирусную инфекцию и получении результатов, профилактике ОРВИ, о вызове врача на дом.

В колл-центре по вопросам коронавируса напоминают, что информация о перенесенном заболевании и сертификат переболевшего отображается пользователям Госуслуг с подтвержденной учетной записью. Нужно учитывать, что сертификат и QR-код переболевшего присваиваются только тем гражданам, диагноз которых был выявлен в результате ПЦР-исследования, кто обратился за врачебной помощью, а медицинская организация проводила его лечение. Болезнь должна быть перенесена в последние полгода.

По данным МИРСа, с 1 по 15 ноября операторы регионального колл-центра приняли около 15,7 тысячи звонков от жителей Прикамья.

Напомним, достоверную информацию об иммунизации и других вопросах, связанных с распространением COVID-19 и ОРВИ, можно получить по телефону +7 (342) 258 07 87 или короткому номеру 122. Звонки принимаются от жителей всех территорий Пермского края.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK