В Прикамье суд обязал детский сад выплатить компенсацию морального вреда матери пострадавшего ребенка

12.36 Четверг, 25 ноября 2021
Пермский край: новости дня
Как сообщает Пермский краевой суд, в поселке Верхняя Старица Гайнского района воспитаннику детского сада во время утренней прогулки прищемили палец входной дверью. Инцидент произошел в апреле текущего года. В больнице, куда ребенка на личном транспорте доставили родители, мальчику диагностировали открытый перелом ногтевой фаланги пальца, в результате чего он длительное время проходил амбулаторное лечение.

Мать пострадавшего обратилась в суд с иском к МБОУ «Верхнестарицкая средняя общеобразовательная школа» о взыскании материального и морального вреда, посчитав, что воспитатель допустила нарушения своих должностных обязанностей, оставив детей без присмотра. Свое требование женщина мотивировала тем, что ее сын в результате травмирования испытал сильную физическую боль и стресс.

Рассмотрев материалы дела, Гайнский районный суд пришел к выводу о том, что совокупность имеющихся в деле доказательств свидетельствует о причинении вреда здоровью ребенка во время его нахождения под надзором образовательного учреждения. При этом не имеет значения, причинен ли вред мальчику в результате его собственных действий либо в результате действий других лиц.

Таким образом, суд удовлетворил требования матери пострадавшего мальчика и взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 30000 рублей. Кроме того, образовательное учреждение обязано возместить семье транспортные расходы, связанные с лечением ребенка.

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда согласилась с этим решением.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK