Судебные приставы взыскали с пермяка 1 млн рублей задолженности по алиментам

09.28 Понедельник, 22 ноября 2021
Пермский край: новости дня
Безработный пермяк выплатил почти 1 млн рублей задолженности по алиментам ради поездки за границу. До этого мужчина несколько лет уклонялся от своих родительских обязанностей.

Исполнительное производство о взыскании с 40-летнего жителя Перми средств на содержание несовершеннолетнего ребенка находилось на исполнении в отделе судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам УФССП России по Пермскому краю.

На протяжении 10 лет отец не оказывал финансовой помощи сыну, официально нигде не работал, имущества в собственности не имел, по месту регистрации не проживал. Сумма его задолженности по алиментам составляла 960 тысяч рублей.

Судебные приставы неоднократно пытались установить местонахождение неплательщика, но разыскные мероприятия результата не приносили. Должника ограничили в праве выезда за пределы РФ.

Неожиданно мужчина, ранее скрывавшийся от сотрудников ведомства, сам явился в Службу. Он пояснил, что ему срочно необходимо выехать за рубеж и попросил квитанцию на оплату задолженности. Судебный пристав предоставил ему необходимый документ и составил в его отношении протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK