В Перми моральный вред от ДТП компенсирует автомобиль виновника

09.41 Пятница, 12 ноября 2021
Пермский край: новости дня
Житель Перми попытался скрыть автомобиль, на который по решению суда необходимо было обратить взыскание в счет погашения компенсации морального вреда.
25-летний автовладелец грубо нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть дороги на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате ДТП потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью.
Суд признал гражданина виновным и приговорил к полутора годам ограничения свободы с лишением прав на 2 года. Кроме того, в рамках гражданского иска мужчина обязан был выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей. Обеспечить возмещение причиненных страданий должен был принадлежащий осужденному автомобиль LADA GRANTA. Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов по Кировскому району г. Перми.
Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав неоднократно вручал ему требования о предоставлении транспортного средства для составления акта описи и ареста, но каждый раз молодой человек отвечал категорическим отказом. Это послужило основанием для составления в его отношении протокола об административном правонарушении.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK