В Перми появились еще три зарядные станции для электромобилей

13.11 Четверг, 11 ноября 2021
Пермский край: новости дня
В Прикамье началось создание сети электрозарядных станций в рамках договоренностей по развитию инфраструктуры для электромобилей между руководством региона и группы компаний «Нефтехимпром».

Первые энергопункты по этому соглашению начали работу уже на этой неделе. Две станции заработали у ТРК «СпешиLove» (Пермь, ул. Спешилова, 114), одна – у гостиницы Park Hotel (Пермь, ул. Кировоградская, 106). В течение месяца начнут работать ЭЗС на ул. Героев Хасана, 107 в Перми и в Чайковском на ул. Вокзальной, 12б. На каждой станции могут одновременно заряжаться сразу два электромобиля любой марки. Новые площадки оборудованы двумя портами для «заправки»: переменным током (долгая зарядка) и постоянным током (быстрая зарядка). Оплатить зарядку можно с помощью мобильного приложения Unitcharge. Все ЭЗС будут доступны для клиентов в режиме 24/7.

Во всех точках установлены самые современные быстрые зарядные станции постоянного тока мощностью от 30 до 80 кВт. Самая быстрая ЭЗС в Прикамье – у ТРК «СпешиLove». Ее мощность – 80 кВт, это значит, что запас хода электромобиля на 100 км можно пополнить за 12 минут.

Всего в Прикамье сейчас действуют 14 электрозаправочных станций. В Перми ЭЗС есть около Театра-театра, аэропорта «Большое Савино», на территории технопарка «Пермь» и Morion Digital, ТРК «Планета», в микрорайонах Гайва и Закамск. В крае станции расположены в Березниках, Кунгуре, Очере, Кунье.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK