Строительная компания «КОРТРОС» может предоставить помещение под пункт вакцинации от Covid-19

18.30 Воскресенье, 31 октября 2021
Пермский край: новости дня
Об этом на своей странице в FB написал генеральный директор пермского проектного офиса группы Анатолий Маховиков. О месте его размещения, пропускной способности и времени начала работы пока не сообщается.
«КОРТРОС» готов организовать в Перми пункт вакцинации от Covid-19. Уже есть принципиальная договоренность с краевым Министерством здравоохранения: компания может за собственный счет предоставить помещение, в котором власти смогли бы разместить персонал и оборудование. Сейчас обсуждаются организационные детали, и, если решение будет принято - пункт сможет принять первых пермяков в ноябре», - написал топ-менеджер.
Г-н Маховиков также отметил, что встречался с руководителями подрядчиков и поставщиков компании, а также намерен использовать ресурсы группы для оказания властям информационной поддержки в вопросах популяризации вакцинации среди населения. «К этой работе мы подключили УК, которые работают в наших домах. Они будут сообщать жителям о местах расположения мобильных пунктов, на стендах в холлах появится инструкции о действиях в случае заражения. Ну и, наконец, все привитые в ноябре покупатели получат от компании специальный бонус – скидку 1% на приобретение квартир в строящемся сейчас ЖК «iLove… Во время своего выступления на пленарном заседании (ЗС – прим. редакции) посчитал необходимым призвать коллег-депутатов присоединиться к нашей инициативе и постараться сделать все возможное для улучшения эпидемиологической ситуации. Со своей стороны, уже в ближайшее время готов призвать к содействию коллег через Ассоциацию строителей Прикамья, а также на площадке Торгово-промышленной палаты», - говорится на странице Маховикова с социальной сети.
Напомним, АО «Специализированный застройщик «КОРТРОС-Пермь» возводит сейчас ЖК «iLove» на улице Барамзиной. Стадия строительства объекта не позволяет сейчас говорить о возможности размещения там пункта вакцинации. По данным «ВВ», в компании рассматривали возможность использовать под пункт вакцинации одно из пустующих сейчас коммерческих помещений, выходящих на ул. Революции, в ЖК «Гулливер». Но финальное решение останется за представителями Минздрава.
Напомним также, что весной прошлого года компания за свой счет поставила аппараты ИВЛ в больницы Перми и Екатеринбурга общей стоимостью 14,75 млн рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Тушина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK