Поддержка муниципалитетов - одно из ключевых направлений бюджетной политики Прикамья

14.50 Пятница, 29 октября 2021
Пермский край: новости дня
Ряд изменений в проекте бюджета на 2022-2024 гг. создают муниципалитетам условия для развития, а также для ведения эффективной бюджетной политики. В соответствии с поручением губернатора Д. Махонина, в проекте бюджета увеличен объем средств, направляемых в муниципалитеты, - ведь именно на местах решаются самые насущные проблемы жителей.
Финансовая помощь местным бюджетам в 2022 году рассчитана в объеме порядка 37 млрд рублей – это пятая часть всех бюджетных расходов края, в том числе дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов и иные дотации – свыше 10 млрд рублей, остальное - целевые субсидии и иные межбюджетные трансферты. Предложенное на 2022 г. распределение дотации позволит существенно сократить различия в бюджетной обеспеченности муниципалитетов. Рост дотаций в денежном выражении на 2022 год в сравнениис первоначальным объемом 2021 года составит 10,5 %, что выше уровня инфляции.
На краевом уровне создаются все условия для того, чтобы преобразованные территории края не только сохранили все возможности, которые были у них ранее, но и получили стимул для дальнейшего развития. В очередной трехлетний период будет продолжено предоставление единой субсидии и субсидии на поддержку преобразованных территорий в общем объеме более 4 млрд рублей.
«Все, что будет строиться, - будет строиться на территории Пермского края, - напоминает депутат Законодательного собрания края Александр Бойченко. – Соответственно, и на территориях наших муниципалитетов, это бюджет развития муниципалитетов. Мы видим, что за ближайшие три года мы планируем построить около 30 школ. На понимание, когда мы заходили в программу строительства школ, мы посчитали, что нам нужно построить за короткое время 65 школ, понимая то, что последние 30 лет мы почти не занимались этим вопросом. Казалось, что задача очень сложная, но то, что делается сейчас, что будет сделано в ближайшие годы, показывает, что все решаемо. Запланировано строительство 8 поликлиник - это опять же в муниципалитетах Пермского края!»

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK