В Прикамье рецидивист получил шесть лет за ограбление инвалида

17.16 Среда, 20 октября 2021
Пермский край: новости дня
Пермский краевой суд оставил без изменения приговор суда первой инстанции в отношении неоднократно судимого жителя Краснокамска, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «в», «г», «д» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в крупном размере).

«Преступление совершено 13 мая 2021 года. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, житель г. Краснокамска с медицинской маской на лице пришел к двум братьям, проживающим совместно в одной квартире в поселке Оверята. Когда один из братьев открыл дверь, грабитель с силой оттолкнул его и повалил на пол, а затем незаконно проник в квартиру. Взяв в руки металлический ковш, грабитель подошел ко второму брату и стал требовать у него деньги. Получив отказ, нанес потерпевшему удар ковшом по руке. Потерпевший, будучи инвалидом I группы и лишенный обеих ног, не смог помешать злоумышленнику похитить накопленные денежные средства. Завладев похищенным имуществом в размере 300 000 рублей, мужчина скрылся и распорядился украденными деньгами по своему усмотрению», - рассказали в пресс-службе Пермского краевого суда.

В судебном заседании подсудимый отрицал свою причастность к инкриминируемому деянию, однако его вина доказана совокупностью собранных по делу доказательств.

«Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, суд пришел к выводу о невозможности его исправления без изоляции от общества и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - добавили в пресс-службе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK