Время на раздумья: алиментщик провел ночь в отделении полиции

10.01 Понедельник, 11 октября 2021
Пермский край: новости дня
Около 200 тысяч рублей задолжал 32-летний пермяк своему ребенку. Систематическое уклонение от выплаты алиментов обернулось для неплательщика ночью в отделении полиции и обязательными работами.

Исполнительное производство о взыскании с мужчины средств на содержание несовершеннолетнего ребенка находилось на исполнении в отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми. Так как родитель без уважительной причины более двух месяцев уклонялся от уплаты алиментов, в его отношении был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Зная о данном факте, должник решил избежать негативных последствий правонарушения. Поэтому к сотрудникам ведомства для дачи объяснения он явился за 10 минут до закрытия государственного учреждения. Мужчина ошибочно посчитал, что у работников органов принудительного исполнения не хватит времени на оформление документов для направления в мировой суд. Но он ошибся.

Так как в день составления протокола отсутствовала возможность его рассмотрения судом, судебный пристав принял решение оформить в отношении неплательщика административное задержание сроком до 24 часов.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK