Судебные приставы помогли жительнице Пермского края решить квартирный вопрос

10.33 Пятница, 1 октября 2021
Пермский край: новости дня
Судебные приставы добились исполнения судебного решения о возмещении стоимости жилого помещения, изъятого у жительницы п. Ергач Кунгурского района. Ранее многоквартирный дом, где проживала женщина, был признан аварийным, и его жильцы получили право претендовать на благоустроенные квартиры.

Суд обязал администрацию сельского поселения предоставить гражданке по договору социального найма жилое помещение общей площадью не менее 46 кв.м. на территории п. Ергач. Длительное время решение суда должником не исполнялось, что дало сотрудникам отдела судебных приставов по Кунгурскому, Кишертскому и Березовскому районам УФССП России по Пермскому краю законные основания вынести в отношении органов местного самоуправления постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, а в дальнейшем и наложить административные штрафы за неисполнение требований исполнительного документа неимущественного характера.

После принятых мер представитель организации-должника обратился в суд за изменением способа и порядка исполнения решения суда. Он пояснил, что администрация не может предоставить жилье, соответствующее требованием судебного документа, так как на территории поселения отсутствует свободное муниципальное жилье и приобрести его не представляется возможным. Исходя из того, что право взыскателя, проживающего в ветхом жилье, не должно зависеть от отсутствия или наличия свободной жилплощади, суд постановил изъять у женщины аварийную квартиру и возместить ее стоимость — порядка 1 млн 300 тысяч рублей.

Данные средства были изысканы администрацией и выплачены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK