Mitsubishi Pajero компенсирует вред нанесенный представителю власти

10.35 Понедельник, 27 сентября 2021
Пермский край: новости дня
Пермяк не смог забрать свою иномарку со штрафной стоянки из-за многочисленных долгов. Игнорируя решение суда о компенсации морального вреда, неплательщик рискует лишится автомобиля.

33-летний мужчина был осужден Кировским районным судом г. Перми по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей». Ранее должник, препятствуя исполнительным действиям по наложению ареста на принадлежащее ему транспортное средство, совершил наезд на судебного пристава по ОУПДС. Суд приговорил нарушителя к 1 году ограничения свободы и обязал его выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Но уголовное наказание не повлияло на правосознание пермяка. Он не только не оплатил уже имеющиеся задолженности по налогам, административным штрафам и коммунальным платежам, но и игнорировал решение суда о денежной компенсации. Таким образом, общая сумма долга гражданина превысила 1 млн рублей.

В ходе работы по принудительному взысканию судебному приставу поступила информация, что принадлежащая должнику иномарка Mitsubishi Pajero задержана сотрудниками ГИБДД. За рулем находилось третье лицо, лишенное водительских прав и с признаками алкогольного опьянения, в связи с чем машину эвакуировали на штрафстоянку.

Понимая, что владелец в ближайшее время поторопится забрать свой внедорожник, судебный пристав незамедлительно прибыл на территорию спецорганизации и наложил арест на Mitsubishi. Вернуть транспортное средство неплательщик сможет только в случае полного погашения всех задолженностей.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK