Налоговики продолжают работу по привлечению физлиц к декларированию доходов

16.59 Среда, 4 августа 2021
Пермский край: новости дня
Проведение декларационной кампании является важнейшим направлением работы налоговых органов по администрированию налога на доходы физических лиц.

В 2021 году в налоговые органы физическими лицами представлено 217,7 тыс. деклараций формы 3-НДФЛ, что на 57 тыс. деклараций (или 35%) больше, чем в 2020 году.

Сумма налога к доплате в бюджет 1,5 млрд рублей, что на 0,8 млрд рублей, или в 2,2 раза, больше, чем в 2020 году. С целью получения налоговых вычетов представлено 170 тыс. деклараций с суммой налога к возврату из бюджета 5,8 млрд рублей, что на 24,5% больше, чем в 2020 году.

Налоговыми органами Пермского края продолжается работа по выявлению и привлечению к декларированию физических лиц, получивших доходы от продажи движимого имущества, от сдачи в аренду или внаем имущества на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, по договорам уступки права требования, от продажи доли в уставном капитале организации, от реализации ценных бумаг, от получения физическими лицами выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр.

УФНС России по Пермскому краю настоятельно рекомендует гражданам самостоятельно представить декларацию формы 3-НДФЛ в налоговый орган.

Самый быстрый и удобный способ представления декларации – с помощью разработанного Федеральной налоговой службой сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login), который поможет избежать ошибок при заполнении декларации, благодаря автоматической проверке вводимых данных на каждом шаге.

Направить декларацию 3-НДФЛ исключительно с целью получения налоговых вычетов возможно в любое время в течение всего года, без каких-либо штрафных санкций.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK