В Пермский край поступило почти 18 тысяч комплектов однокомпонентной вакцины от COVID-19

12.35 Среда, 4 августа 2021
Пермский край: новости дня
С начала массовой иммунизации ее курс полностью завершили более 390 тысяч человек.

В Прикамье доставлено 17 800 комплектов однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». Препарат предназначен для профилактики новой коронавирусной инфекции. Вакцина в ближайшее время будет распределена между поликлиниками и частными медорганизациями региона, участвующими в иммунизации населения.

Напомним, «Спутник Лайт» рекомендуется к применению лицам от 18 до 60 лет, ранее переболевшим COVID-19, а также для повторной вакцинации (ревакцинации). Прививку можно сделать не ранее чем через полгода после перенесенной коронавирусной инфекции или прохождения первого курса иммунизации.

По данным специалистов минздрава, с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 535,1 тыс. жителей. Из них 391,8 тыс. полностью завершили прививочный курс – им введены первый и второй компоненты.

Всего за период массовой иммунизации на территорию Пермского края поступило 610 001 комплект вакцин. Из них 522 343 – «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), 49 520 – «ЭпиВакКорона», 31 068 – «Спутник Лайт», 7 070 – «КовиВак».

Привиться от коронавируса может любой житель региона старше 18 лет, не болевший COVID-19 в последние 6 месяцев и не имеющий противопоказаний. Иммунизация двухкомпонентной вакциной проводится с интервалом в 14-21 день, в зависимости от препарата для прививки.

Записаться на вакцинацию от коронавируса можно в регистратуре медорганизаций, проводящих вакцинацию от COVID-19, в 55 филиалах МФЦ и 215 территориально обособленных структурных подразделениях «Мои Документы».

При этом запись на иммунизацию определенной вакциной не осуществляется. На сегодня запись на вакцинацию проводится на период до 30 дней.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK