Промышленники из Краснокамска начали строительство новых локальных очистных сооружений

16.51 Вторник, 3 августа 2021
Пермский край: новости дня
Возведение комплекса – один из крупнейших в Пермском крае проектов в области охраны окружающей среды.

На промышленной площадке группы компаний «КАМА» в Краснокамске началось строительство новых локальных очистных сооружений (ЛОС) с использованием современных технологий. Комплекс будет использоваться на производстве мелованного картона и легкомелованной бумаги и позволит снять нагрузку с внешних очистных сооружений, сократит расстояние транспортировки производственных стоков и увеличит экологическую безопасность производства.

Ранее при посещении площадки предприятия, где запущена новая производственная линия, глава Прикамья Дмитрий Махонин особо отметил экологичность процесса изготовления продукции. «Это самый крупный за весь постсоветский период региональный инвестиционный проект в целлюлозно-бумажной промышленности – новая для нашей страны линия производства пищевого мелованного картона. Очень важная продукция, особенно с точки зрения сбережения природы, поскольку бумага – это всё-таки экологически чистое сырье. Считаю, что использование товара для упаковки, которое сегодня будет производиться в России только на территории Пермского края – это вопрос экологической безопасности государства», – подчеркивал Дмитрий Махонин.

Генеральный директор ГК «КАМА» Владимир Дружков отметил, что забота о безопасности труда и экологии является ключевым приоритетом деятельности предприятия: «Мы стремимся соответствовать как современным, так и более жестким перспективным экологическим нормативам, поэтому проектные решения, применяемые при строительстве ЛОС, предусматривают использование наилучших доступных технологий с целью достижения высокого качества очистки стоков производства и исключения воздействия на окружающую среду сегодня и в будущем».

В составе нового комплекса ЛОС на предприятии будут возведены узлы процеживания и усреднения, станция физико-химической очистки, узел обработки осадков и станция биологической очистки. Ввод в эксплуатацию новых локальных очистных сооружений запланирован на IV квартал следующего года.

По данным компании, общая стоимость проекта ЛОС составляет 1,106 млрд руб. Это позволяет назвать его одним из крупнейших в Пермском крае в области охраны окружающей среды.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK