Администрация Перми разрабатывает проект размещения торговых прилавков для фермеров и садоводов

14.39 Вторник, 3 августа 2021
Пермский край: новости дня
В районах Перми планируется разместить около 38 прилавков, где садоводы смогут продавать свою продукцию. Места будут предоставляться бесплатно.

Как рассказали в департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми, проект планируется к реализации в сентябре. Торговый прилавок – это нестационарный торговый объект, предназначенный для обеспечения торговыми местами фермеров, граждан, занимающихся садоводством, огородничеством, реализующих выращенную продукцию, собранные дикоросы, а также изготовителей народных промыслов.

– В разных районах Перми предполагается размещение порядка 38 прилавков с 76 торговыми местами. Например, такие прилавки планируется установить по адресам: улица Ветлужская, 99, улица Карпинского, 36, улица Крупской, 42. Места будут предоставляться бесплатно. Оператором размещения станет городской бизнес-инкубатор, который имеет большой опыт в организации ярмарок. Это позволит узаконить сезонную уличную торговлю, – отметила и.о. начальника департамента экономики и промышленной политики администрации Перми Ольга Чеснокова.

Соответственно, будет утвержден порядок предоставления этих мест. С ним можно будет ознакомиться на сайте городской администрации.

Кроме того, городской департамент градостроительства и архитектуры разработал типовые эскизные проекты торговых прилавков. Они могут иметь два вида в зависимости от зон приоритета. Изготовлением, установкой, а также контролем за содержанием торговых прилавков займется оператор. Планируется, что на заседании Пермской городской Думы будет рассматриваться вопрос о выделении бюджетного финансирования.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK