Задолженность пермяка по алиментам покроет квартира

13.15 Вторник, 3 августа 2021
Пермский край: новости дня
Должник из Перми лишился однокомнатной квартиры из-за миллионной задолженности по алиментам. Несколько лет мужчина забывал об ежемесячных выплатах для финансовой поддержки своего несовершеннолетнего ребенка. Ни деньгами, ни вещами он своей бывшей семье не помогал, с ребенком не встречался, не интересовался, как тот растет.

Судебные приставы по Орджоникидзевскому району г. Перми и Ильинскому району УФССП России по Пермскому краю неоднократно объясняли неплательщику, что если он продолжит практиковать подобное противоправное поведение, то им придется наложить арест на его имущество. Но алиментщик никак не реагировал на предупреждения сотрудников ведомства, тогда правоохранители направили запросы в регистрирующие органы и выяснили, что помимо квартиры в краевом центре на должника зарегистрирован частный дом в Чусовском районе. Незамедлительно приставы выехали по адресу, где проживал правонарушитель, и составили протокол описи и ареста недвижимости.

После данных действий необязательный отец перевел на счет матери своего ребенка 300 тыс. руб., но этого было недостаточно, чтобы погасить задолженность полностью. Квартира была передана на реализацию, денежные средства, вырученные после ее продажи, будут направлены взыскателю.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK