«Горьковка» приглашает на выставку об Игоре Тернавском

12.50 Понедельник, 2 августа 2021
Пермский край: новости дня
Сегодня, 2 августа, пермская краевая библиотека им. Горького открывает выставку к 80-летию со дня рождения режиссера Пермского театра кукол Игоря Нисоновича Тернавского.

На выставке представлены книги, статьи, афиши и репертуары, связанные с деятельностью И. Н. Тернавского. Кроме того, экспозиция знакомит с изданиями об учреждениях культуры, в развитие которых Игорь Нисонович внес свой неоценимый вклад.

Игорь Тернавский родился 26 августа 1941 года в Томске. В восемь лет с семьей переехал в Пермь, которую считал своим вторым домом. С детских лет активно участвовал в художественной самодеятельности. В 1966 году окончил Пермский политехнический институт, где возглавлял студенческий театр. С тех пор театральная деятельность прочно укоренилась в его жизни. Он был основателем и художественным руководителем театра-студии «Арлекин» (1972 г.), который получил широкую известность не только в нашем городе, но и за его пределами. В 1986 году руководил созданием Нового молодежного театра, а в 1995 – Контрактным театром комедии.

Двадцать лет (1976-1992 гг.) занимался цирковым искусством: был главным режиссером Пермского и Краснодарского цирков, художественным руководителем филиала Всесоюзной дирекции по подготовке цирковых произведений.

В 1995 году И. Н. Тернавский стал директором Пермского государственного театра кукол, в котором он поставил известные и оригинальные спектакли: «Маугли», «Колобок», «Король Лир».

Отдел краеведения библиотеки Горького выражает благодарность за предоставленные для выставки фотоматериалы Евгению Тернавскому – театральному фотографу, сыну Игоря Нисоновича.

Выставка будет работать в холле 1 этажа Горьковки по 30 августа, 12+.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK