В Перми заменят аварийные деревья на Комсомольском проспекте

14.19 Среда, 28 июля 2021
Пермский край: новости дня
В результате комиссионного обследования с участием экологов было выявлено, что некоторые деревья на Компросе заселены стволовыми вредителями, усыхают и поражены болезнями, поэтому они могут быть опасны во время сильного ветра. 41 дерево предстоит заменить на саженцы-крупномеры.

Частичную замену зелёных насаждений планируется провести на участке Комсомольского проспекта от улицы Пушкина до улицы Полины Осипенко. Затем здесь высадят молодые липы-крупномеры, а также новую живую изгородь, как это было сделано на участке от улицы Ленина до улицы Екатерининской.

В результате комиссионного обследования с участием экологов было выявлено, что некоторые деревья на Компросе заселены стволовыми вредителями, усыхают и поражены болезнями. 41 дерево находится в аварийном состоянии и требует своевременной замены. Такие деревья могут представлять опасность для жителей города. Несколько таких деревьев, которые были сохранены на проспекте из эстетических соображений, упали во время недавних сильных гроз. По каждому дереву составлены соответствующие акты обследования. На необходимость замены этих деревьев также указывали специалисты Пермского государственного аграрно-технологического университета им. Прянишникова в обследовании, которое проводилось в рамках разработки проектной документации по капремонту Комсомольского проспекта.

Напомним, капитальный ремонт Комсомольского проспекта стартовал летом 2019 года. В 2020 году власти Перми завершили благоустройство участка от улицы Екатерининской до улицы Монастырской. Сейчас подрядная организация выполняет работы на участке от Октябрьской до Комсомольской площади.

На сегодняшний день выполнены мероприятия по обеспечению защиты зелёных насаждений (установка щитов) и демонтажные работы. Кроме того, ведется монтаж бортового камня, производится ремонт и устройство колодцев ливневой и кабельной канализаций и покрытие тротуара на участке от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского.

Идёт ремонт и на Комсомольской площади, где должна появиться зона отдыха с зелёными насаждениями и малыми архитектурными формами. Также здесь произойдут изменения в организации дорожного движения. Она станет более безопасной и удобной для пассажиров общественного транспорта и пешеходов.

Продолжается ремонт Октябрьской площади. Проектом предусмотрено создание там пешеходной аллеи с помощью мобильных архитектурных форм, в которые будут высажены цветочные культуры. Уже сейчас можно увидеть очертания будущей пешеходной дорожки.

Напомним, комплексное благоустройство Комсомольского проспекта планируется закончить к 300-летию города, к этому моменту будет отремонтирована проезжая часть и бульвар, установлены скамейки, урны и торшерные опоры освещения. На тротуарах и бульварной части проспекта будут смонтированы люки в зверином стиле – на них размещены голова медведя, символа Прикамья, название города и дата его основания – 1723 год. Часть Комсомольского проспекта уже оборудована такими люками.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK