В Перми проходят рейды по выявлению незаконно размещенных объектов

12.18 Среда, 28 июля 2021
Пермский край: новости дня
Специалисты администраций районов регулярно проводят объезды территории, выявляют нарушения земельного законодательства, установку незаконных объектов, вывесок. Так, в Дзержинском районе выявлены незаконные объекты сразу по трем адресам и факты незаконной торговли.

Специалисты ежедневно проводят проверки территории Дзержинского района Перми. В ходе недавних рейдов несанкционированные объекты были выявлены по следующим адресам: улица Луначарского, 131, улица Хабаровская, 149, улица Докучаева, 28а. Они внесены в Единый реестр самовольно установленных и незаконно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО) для дальнейшего принятия мер.

При выявлении незаконных объектов специалисты районных администраций определяют собственника, направляют в его адрес уведомление о добровольном демонтаже в установленные сроки. Если этого не происходит, администрация района принимает решение о принудительном демонтаже, издается распоряжение главы района, в котором указываются сроки, когда подрядчик должен провести принудительный демонтаж. Зачастую демонтаж необходим для освобождения муниципальных земельных участков.

Также специалисты администрации Дзержинского района выявляют тех, кто ведет торговую деятельность с нарушениями. Так, на этой неделе составлено 3 протокола по ст. 9.1 «Торговля и предоставление услуг населению в неустановленных местах» Закона Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае» от 06.04.2015 №460-ПК. Незаконная торговля пресечена на улицах Докучаева, Крисанова, проспекте Парковый. Материалы направлены в судебный участок для дальнейшего рассмотрения и принятия мер.

Во время объезда района специалисты также выявили ненормативные вывески на торговом центре по адресу: шоссе Космонавтов, 120/1. В данный момент ведется работа с собственником торгового центра. Кроме того, в Реестр принудительного демонтажа вывесок занесено еще 11 незаконных объектов городской информации.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK