В Прикамье адреса всех пунктов вакцинации появились в «Яндекс.Картах» и «Google Картах»

12.06 Среда, 28 июля 2021
Пермский край: новости дня
На сегодняшний день в Пермском крае прививку от коронавирусной инфекции можно сделать в 108 кабинетах в 56 населенных пунктах.

Для удобства жителей Прикамья, желающих защититься от COVID-19, информация о действующих пунктах вакцинации в регионе занесена в «Яндекс.Карты» и в «Google Карты». Теперь найти адрес ближайшего прививочного кабинета, построить до него маршрут и посмотреть график работы можно онлайн.

Для того чтобы получить необходимые данные, пользователю нужно ввести ключевые слова «вакцинация» или «где сделать прививку» в строке поиска в «Яндекс.Картах» и «вакцинация рядом» или «пункты вакцинации» – в «Google Картах». При нажатии на адрес пункта отражается информация о часах работы организации и контактные телефоны, по которым можно позвонить и получить консультацию.

В «Google Картах» в карточки пунктов иммунизации также добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, где публикуется самая актуальная официальная информация о COVID-19 и ответы на часто возникающие вопросы.

Собрать данные более чем о 6 тыс. пунктах вакцинации от коронавирусной инфекции по всей стране позволил совместный проект Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы», структурными подразделениями которой являются Центры управления регионами (ЦУР). Сбор и верификацию данных специалисты ЦУР выполнили совместно с региональными министерствами здравоохранения, так как одна из ключевых задач Центра – информирование жителей о способах получения услуг государства.

«Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами. Совместно с региональными минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется», – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK